Geschichte

Eine Zeitreise durch unseren Betrieb

Hier, in den hundert Jahre alten Lehmkammern, trocknen die beliebten Wurstköstlichkeiten, das Beste aus dem Fleisch schwerer Ahle-Wurst-Schweine: Die Wilhelmsthaler Feldkieker, oder Stracke, die Dürre Runde, unser Henrys Liebling, aber auch viele besondere Sorten wie Paprika-Stracke oder Stracke mit Kümmel oder grünem Pfeffer sowie natürlich unser herzhafter Caldener Landschinken. Wir sind eine handwerkliche Wurst-Manufaktur, deren Streben nicht nur dem Geschmack gilt, sondern auch der Kultur und der Geschichte der echten Ahlen Worscht.

Über die Navigation finden Sie alle Informationen über die Landfleischerei Koch mit dem berühmten Wilhelmsthaler Wurstehimmel.

Herzlichst Ihre Landfleischer Thomas und Katharina Koch

Die Geschichte der Landfleischerei Koch beginnt im Jahr 1877: Der Betrieb wurde von Ludwig Koch und seiner Frau Gertrud gegründet und wird seither in Familientradition fortgeführt. Im Jahr 1906 traten Adolf und Elisabeth Koch die Nachfolge an. Der nächste Generationenwechsel folgte mit der Übernahme durch Henry und Margarete Koch an Ostern 1959. Im Jahr 1978 übernahmen Thomas Koch und seine Frau Sigrun das elterliche Geschäft. Ihre Tochter Katharina übernahm schließlich im Jahr 2018 und führt das Familienunternehmen bis heute fort.

Im Slider unten können Sie sich durch die Historie unseres mittlerweile in fünfter Generation geführten Familienbetriebes klicken. Dort erhalten Sie außerdem weitere Informationen über die Stationen in unserer mehr als 140-jährigen Geschichte.

1877 die Gründung
Die Landfleischerei Henry Koch wurde am 28. April 1877 gegründet. Im Haus Koch befanden sich damals auch eine Gastwirtschaft und ein Bauernhof. Ludwig Koch betrieb mit seiner Frau Gertrud eine Hausschlachterei mit Lebensmittelverkauf.
1906 die Nachfolge
Am 28. Mai 1906 übernahmen Adolf und Elisabeth Koch den Betrieb.
1959 Henry und Margarete
Ende der 50er Jahre wurde die Landwirtschaft aufgegeben. Henry und Magarete Koch übernahmen Ostern 1959 das Geschäft von Henrys Bruder August Koch. Henry und Magarete Koch bauten die heutige Fleischerei auf und konzentrierten sich auf die Herstellung von Hausmacher Wurstspezialitäten, wie z.B. Eichsfelder Stracke, Hessische Runde und Wilhelmsthaler Feldkieker.
1978 Thomas und Sigrun
Im Jahre 1978 übernahmen dann Thomas Koch und seine Frau Sigrun das elterliche Geschäft. Durch weiteren Umbau und Erweiterung des Geschäftes, konsequentes Qualitätsdenken und mit Hilfe ihrer 20 Mitarbeiter führten sie den Betrieb zu seiner heutigen Größe.
2013 Katharina
Seit 2013 ist auch Thomas und Sigruns Tochter Katharina im Familienunternehmen aktiv.
2017 140-jähriges Jubiläum
Im Jahr 2017 feiert die Landfleischerei Koch ihr 140-jähriges Bestehen.

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